Смородина чёрная

Косточки

Смородина чёрная

(Ribes nigrum L.)

Масло с семян черной смородины используется в косметической отрасли. Имеет свойства, увлажняющие и снимающие раздражение для кожи очень сухой, потрескавшейся, чувствительной, атопической, слоёной. Регенерирует, омолаживает и укрепляет кожу зрелую, является хорошим средством для восстановления кожи с угревой сыпью.
Масло семян черной смородины имеет очень высокое содержание гамма-линоленовой кислоты, также содержит жирные кислоты: линолевую, альфа-линоленовую и стеариновую кислоты.

clicking on ".more" toggles class "visible" on "#popover"